Bei dem
Craft Beer Kochbuch handelt es sich nicht nur um ein normales
Kochbuch rund um das Bier, hier erfährt man auch sehr viele
Einzelheiten über die Bierkultur. Schon alleine das Cover ist ein
echter Blickfang, hier ist ein herausnehmbarer Bierdeckel
eingearbeitet. Gleich am Anfang des Buches erfahren wir viele
interessante Details aus der Bier- aber auch aus der Glaskultur.
Viele Brauereien sind hier beschrieben und auch die Fotos dazu zeigen
viele eindrucksvolle Einzelheiten, die bestimmt nicht nur Bierfans
ansprechen. Man erfährt viel über die Geschichte einzelner
Brauereien, über die Menschen die dahinterstehen und einiges
Interessantes über die Herstellung.
Meine Meinung:
Da das Buch ja eigentlich ein Kochbuch
sein soll, möchte ich die Rezepte hier nicht vergessen. Ich wusste
gar nicht, dass man mit Bier so viele Möglichkeiten hat zu kochen.
Nicht nur zu Fleischgerichten scheint es hervorragend zu passen, auch
zu Fisch, Gemüse und sogar in Desserts wird es hier verwendet.
Einige Rezepte habe ich schon ausprobiert und diese haben mir und
meiner Familie auch sehr gut geschmeckt.
Dies ist wirklich mal ein etwas anderes
Kochbuch, aus dem ich bestimmt noch das ein oder andere Rezept
ausprobiere. Viele sind schnell zubereitet, die meisten Zutaten sind
gar nicht so ungewöhnlich. Das Kochbuch hat mich positiv überrascht
und begeistert, ich habe viel Wissenswertes über das Bier gelernt,
aber auch tolle Rezepte gefunden.
Ich gebe dem Buch 5 von 5 Sternen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen