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Sonntag, 18. Oktober 2015

Craft Beer Kochbuch Stevan Paul, Torsten Goffin, Daniela Haug

Zum Buch:
Bei dem Craft Beer Kochbuch handelt es sich nicht nur um ein normales Kochbuch rund um das Bier, hier erfährt man auch sehr viele Einzelheiten über die Bierkultur. Schon alleine das Cover ist ein echter Blickfang, hier ist ein herausnehmbarer Bierdeckel eingearbeitet. Gleich am Anfang des Buches erfahren wir viele interessante Details aus der Bier- aber auch aus der Glaskultur. Viele Brauereien sind hier beschrieben und auch die Fotos dazu zeigen viele eindrucksvolle Einzelheiten, die bestimmt nicht nur Bierfans ansprechen. Man erfährt viel über die Geschichte einzelner Brauereien, über die Menschen die dahinterstehen und einiges Interessantes über die Herstellung. 

Meine Meinung:
Da das Buch ja eigentlich ein Kochbuch sein soll, möchte ich die Rezepte hier nicht vergessen. Ich wusste gar nicht, dass man mit Bier so viele Möglichkeiten hat zu kochen. Nicht nur zu Fleischgerichten scheint es hervorragend zu passen, auch zu Fisch, Gemüse und sogar in Desserts wird es hier verwendet. Einige Rezepte habe ich schon ausprobiert und diese haben mir und meiner Familie auch sehr gut geschmeckt. 

Dies ist wirklich mal ein etwas anderes Kochbuch, aus dem ich bestimmt noch das ein oder andere Rezept ausprobiere. Viele sind schnell zubereitet, die meisten Zutaten sind gar nicht so ungewöhnlich. Das Kochbuch hat mich positiv überrascht und begeistert, ich habe viel Wissenswertes über das Bier gelernt, aber auch tolle Rezepte gefunden. 

                  Ich gebe dem Buch 5 von 5 Sternen.

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